I NOSTRI VINI
Hiùri Chardonnay Joia
Cabernet Sauvignon Magliocco Chardonnay Montonico
tenuteferrocinto.it
|
|
|
Vitigno: |
Gaglioppo-Magliocco-Greco Nero |
Altimetria vigneto:
|
500 m.s.lm. |
Sistema di allevamento: |
cordone speronato |
Terreno: |
medio impasto |
Esposizione: |
Nord-Sud |
Vendemmia: |
2° decade di ottobre |
Vinificazione & Affinamento: |
macerazione a freddo per 24-36 ore, fermentazione 22-24 °C.
Successsivo affinamento in acciaio per 6 mesi |
Epoca imbottigliamento:
|
Aprile |
Gradazione alcolica: |
12,50% vol. |
Temperatura di servizio: |
15-20 C° |
|
|
Colore
Rosso con riflessi violacei
Profumo
Floreale-Fruttato
Sapore
Secco e morbido con tannini delicati ma eleganti con una piacevole sensazione di sapidità
Abbinamenti gastronomici
Cucina locale, salumi e zuppe
|
|
r o s s i |
|