I NOSTRI VINI
Hiùri Chardonnay Joia
Cabernet Sauvignon Magliocco Chardonnay Montonico
tenuteferrocinto.it
|
|
|
Vitigno: |
Magliocco |
Altimetria vigneto:
|
400 m.s.lm. |
Sistema di allevamento: |
cordone speronato |
Terreno: |
medio impasto con presenza di scheletro |
Esposizione: |
Nord-Sud |
Vendemmia: |
3°-4° decade di settembre |
Vinificazione & Affinamento: |
macerazione a freddo per 24-36 ore, fermentazione 22-24 °C.
Successsivo affinamento in acciaio per 6 mesi |
Epoca imbottigliamento:
|
Aprile |
Gradazione alcolica: |
12,50% vol. |
Temperatura di servizio: |
15-20 C° |
|
|
Colore
Rosso vivo
Profumo
Peperone, marasca e ribes rosso
Sapore
Sapido, fresco e ricco di polpa
Abbinamenti gastronomici
Cacciagione in genere, paste ricche meglio se condite con sughi di carne
|
|
r o s s i |
|