C.da Ciparsia CASTROVILLARI (CS)
       HOME          L'AZIENDA          I NOSTRI VINI           LE TENUTE           DOVE SIAMO           EVENTI & NEWS           CONTATTI

I NOSTRI VINI

   Hiùri
   Chardonnay
   Joia
   Cabernet Sauvignon
   Magliocco
   Chardonnay Montonico

 

 

 

 

 

tenuteferrocinto.it

 

 

 

   
Vitigno: Cabernet-Sauvignon
Altimetria vigneto:
450 m.s.lm.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Terreno: medio impasto con presenza di scheletro
Esposizione: Nord-Sud
Vendemmia: 2° decade di ottobre
Vinificazione & Affinamento: macerazione a freddo per 24-36 ore, fermentazione 22-24 °C.
Successsivo affinamento in acciaio per 6-10 mesi
Epoca imbottigliamento:
Giugno-Luglio
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Temperatura di servizio: 15-20 C°

Colore
Rosso vivo
Profumo
Peperone, marasca e ribes rosso
Sapore
Sapido, fresco e ricco di polpa
Abbinamenti gastronomici
Cacciagione in genere, paste ricche meglio se condite con sughi di carne

r o s s i